Опубликовано: 2 377

За Казахстан постоит теннисистка из Болгарии

За Казахстан постоит теннисистка из Болгарии

В конце прошлой недели болгарские СМИ сообщили, что 19-летняя теннисистка из Софии Сесиль Каратанчева будет выступать под флагом Казахстана. По их данным, спортсменка, занимающая в мировом рейтинге 135-е место, будет представлять Казахстан в течение трех лет.

- Действительно, переговоры с Каратанчевой ведутся и находятся в завершающей стадии, - прокомментировал эту информацию для нашей газеты вице-президент Федерации тенниса Казахстана Адиль Бурлибаев. - Достигнуто

принципиальное соглашение. Но пока не могу сказать, что Сесиль будет выступать под нашим флагом.

- Почему выбор пал на Каратанчеву?

- Если вы проследите историю ее выступлений, то она входила в число пятидесяти лучших теннисисток планеты, а ее наивысшим достижением была 35-я позиция в мировом рейтинге (ее Сесиль занимала в ноябре 2005 года. - Прим. автора). Мы считаем, что Каратанчева станет сильным подспорьем для женской сборной Казахстана в матчах Кубка федерации. Со 2 по 8 февраля в Перте (Австралия) наша команда сыграет за выход из второй региональной группы в первую.

-Кто будет нашими соперницами?

- Состав участниц не очень сложный - Гонконг, Сингапур, Туркменистан, Иран. В прошлом году сборная Казахстана, за которую выступали Мадина и Амина Рахим, а также Валентина Старкова и Татьяна Игнатченко, потерпела только одно поражение - от сборной Кореи - 0:2. Даже если мы не успеем заявить Каратанчеву, то усилий Ярославы Шведовой (88-е место в рейтинге WTA) и Галины Воскобоевой (93-е) (обе - экс-россиянки) будет вполне достаточно для выхода в первую группу зоны Азия/Океания. Надеемся, что в Перте в нашей взрослой сборной дебютирует 15-летняя Зарина Дияс.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 16.01.2009

Казахстану надо развивать своих тенисисток, а то стыдно становиться за нашу страну, когда её болгары будут представлять. Россиян (заметьте, не русских) приглашать в сборную Казахстана тоже не дело, но ведь они наши соседи, и 30% населения Казахстана составляют русские, а вот с болгарами у нас никаких связей нет, так что я против этого.

Patriot 16.01.2009

ТеНнис*