Опубликовано: 417

ЗА и ПРОТИВ

ЗА и ПРОТИВ

Сможет ли удержаться в верхней части турнирной таблицы талдыкорганский «Жетысу», еще в прошлом сезоне игравший в первой лиге?

Берик АРГИМБАЕВ – главный тренер «Жетысу» (Талдыкорган) в 2006 г.

– Думаю, сможет! Я знаю эту команду, вывел ее из первого дивизиона в суперлигу. Слышал, сейчас с финансированием у клуба стало намного лучше. Аким области лично контролирует ситуацию в футболе. Радует, что в «Жетысу» остались ведущие игроки прошлогоднего состава – Панин, Мамонов, Куцов, Усманов. Это футболисты уровня суперлиги. Плюс в межсезонье «Жетысу» укрепили такие известные мастера, как Серик Жейлитбаев, Юрий Новиков, Виталий Кицак…. Видно, что с амбициями у руководства «Жетысу» все в порядке…

Владислав МАРКИН – нападающий «Кайрата» (Алматы) и «Локомотива» (Москва) 60–70 гг.

– На место среди лидеров «Жетысу» замахиваться пока рановато, если коллектив займет девятую-десятую позиции – это уже хорошо. «Жетысу» будет тяжело в условиях жесткой конкуренции идти к поставленной цели – занять в суперлиге место в первой семерке. Сами посмотрите – потенциальных претендентов в эту семерку попасть предостаточно – костанайский «Тобол», «Актобе», карагандинский «Шахтер», «Алма-Ата», павлодарский «Иртыш»… Если реально оценивать состав талдыкорганцев, то можно сказать, что он подобран не для выполнения высоких задач. Да, есть опытные футболисты в команде, но мне кажется, состав – просто «рабочий». К тому же много возрастных игроков. На весь сезон их может не хватить. Десятки для «Жетысу» будет достаточно.

Загрузка...