Опубликовано: 2 337

"ЗА" и "ПРОТИВ"

"ЗА" и "ПРОТИВ"

Сможет ли кызылординский «Кайсар» в предстоящем сезоне избежать участи аутсайдера и занять место в середине турнирной таблицы чемпионата Казахстана?

Болат ЕСМАГАМБЕТОВ, главный тренер «Кайсара» в 2003 г.:

– Верю в это. В десятке должен быть. По тем матчам, что «Кайсар» показывал в конце прошлого сезона, можно сказать – команда играла очень неплохо и смогла покинуть последнее место. Отмечу, результат делали в основном местные воспитанники. Скажу больше, кызыл-ординская земля богата на таланты. Максат Байжанов, Канат Алиев, Дауренбек Тажимбетов – этих перспективных ребят четыре года назад я еще привлекал в основной состав «Кайсара». Эти парни – с изюминкой. Сейчас в команде работает опытный тренер Сергей Гороховодацкий. Верю, что он проведет полноценную предсезонную подготовку и усилит состав качественными игроками. Еще один немаловажный факт – сейчас руководство области поворачивается лицом к футболу. В Кызылорде уложено новое поле с искусственным покрытием. Это еще одна предпосылка к тому, что «Кайсар» может преподнести сюрприз.

Мурат ЕСМУРАТОВ – главный тренер «Кайсара» в 2002, 2003 и 2005 гг.:

– Вряд ли! Раньше у кызылординского футбола были свои традиции. Когда я играл за «Кайсар», команды ехали к нам с опаской. К сожалению, в последние годы отношение к футболу в Кызылорде у местных властей заметно охладело. У прежнего акима не чувствовалось каких-то реальных намерений поднять «Кайсар». Команда превратилась в явного аутсайдера. Бюджет клуба – один из самых маленьких в стране… Представляете, на всю Кызылординскую область построен только один стадион – Центральный! Детской школы нет, дети играют на вытоптанной земле. Недавно постелили новый искусственный газон, но он даст свои результаты не сразу, только лет через пять. «Кайсар» сможет выступить достойно в чемпионате только при стабильной финансовой поддержке. Тогда команда сможет показывать результат. Но пока, увы, реальной надежды на это нет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

I_Ball 21.02.2007

КАйсар будет минимум в 8-ке сильнейших!

В Кызылорде много хороших футболистов, надо только купить пару опытных и известных футболистов и все...

И заголовок сбудется!

Talgat 22.02.2007

Kaisar budet v troike...toka s kontsa, na sedneshnii den eto realnaya sila Kaisara...