Опубликовано: 266

"За" и "против"

"За" и "против"

Выиграет ли футбол Петропавловска, если в 2007 году этот город в суперлиге будут представлять два клуба – 12-я команда минувшего сезона «Есиль» и дебютант «Авангард»?

Ойрат САДУОВ, бывший главный тренер команды «Есиль» (Петропавловск):

– Несомненно, выиграет! Петропавловск – город футбольный. Главное – чтобы «Авангард» и «Есиль» не были как кошка с собакой в одном доме. Похожая ситуация была в Павлодаре между «Иртышом» и «Энергетиком». Понятно, что в первый сезон от «Авангарда» не стоит ждать больших успехов. Уровень суперлиги нельзя сравнивать с первой лигой. Это как небо и земля. В суперлиге другой футбол, другие деньги, другие скорости.

Зато еще один город на карте Казахстана приобретет свое дерби. В Павлодаре: «Иртыш» – «Экибастузец», в Алматы: «Кайрат» – «Алма-Ата». В Петропавловске будет «Есиль» – «Авангард». Не всегда на поле решающую роль играют деньги. Может, казахстанский болельщик в будущем узнает о новой самобытной команде по имени «Авангард»? Чем не интрига следующего сезона?

Сергей ГОРОХОВОДАЦКИЙ, главный тренер клуба «Кайсар» (Кызылорда):

– Глубоко сомневаюсь! Разве будет польза от дебютанта, который неуверенно стоит на ногах. Где гарантии, что «Авангард» доиграет сезон до конца? Я имею за плечами богатый тренерский опыт работы с клубами, имеющими скромный бюджет. «Авангард» вообще рискует не рассчитать свои финансовые возможности и сняться с розыгрыша чемпионата Казахстана. Деньги, которые будут вложены в «Авангард», окажутся просто выброшенными на ветер. Петропавловск последние годы никак одну команду поднять не мог, а тут еще вторая появилась.

Загрузка...