Опубликовано: 1 249

За и против

За и против

Принесло ли пользу клубу «Кайрат» трехлетнее сотрудничество с национальной компанией «Казахстан темир жолы»?

Константин Горовенко, играющий тренер ФК «Железнодорожник», до 2002 года – капитан «Кайрата»:

– Безусловно. Я могу об этом сказать и с точки зрения личных мотивов. Когда у меня были проблемы со здоровьем, клуб не пожалел денег на дорогостоящую зарубежную операцию и поставил меня на ноги. Я продолжаю играть и чувствую, что меня не бросили. Даже когда я решил уйти в другую команду, меня предупредили, что всегда смогу вернуться. В целом же «Кайрат» именно с приходом сильного партнера стал таким, каким его помнят по советским временам, то есть одним из сильнейших коллективов страны.

Боссы из «КТЖ» сразу же потратили крупную сумму денег на приглашение известных игроков и заставили другие казахстанские клубы повысить требования к футболистам. Увеличились и доходы игроков – это тоже хорошо.

Конечно, последний год смазал общее впечатление от команды, ведь «Кайрат» должен постоянно находиться в тройке лидеров чемпионата. Но все равно жаль, что железная дорога уходит из футбола.

Бахтияр Байсеитов, экс-главный тренер «Кайрата»:

– Нет никакой пользы. А все потому, что с деньгами «КТЖ» должны были прийти профессионалы, которые разбираются в футболе. Помните, какие были вначале разговоры? Вот, дали пять миллионов, потом десять, потом еще больше. А ребята-то этих денег не видели! Самое главное – люди, которые пришли в клуб, думали, что в футболе все можно купить за деньги. А это не так. Играть все-таки надо. А как только начались некоторые трудности с игрой – в первую очередь из-за приглашения Агамурадова в 2006-м, – тут же «Кайрат» повел разговоры, что ему мешают, «душат» судьи. Играть, ребята, в футбол надо уметь. И деньгами правильно распоряжаться тоже.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat-fan 29.12.2006

NAm nuzhem horoshii trener,a ne takoi kak etot Baiseitov.