Опубликовано: 2 298

За год ничего не изменилось

За год ничего не изменилось

Ровно год назад я сделала обзор рейтингов Международной федерации баскетбола (FIBA) и положения нашей страны в них (ссылка на материал: http://sport.lenta.kz/art/?aid=13893). С тех пор почти ничего не изменилось. Мы любим баскетбол, но играть пока в него не умеем. Впрочем, как и в футбол.

В списках мужских команд казахстанцы опустились на две строчки и занимают 62-е место со своими 5, 4 очков, при этом уступают прежнее количество позиций узбекам. Сборная Узбекистана на 51-м месте (7, 5 очков).

На первом месте по-прежнему неуемные американцы - 832, 2 очков, а это почти на сотню больше чем у преследующих их сербов (748, 0 очков). Третье законное место у действующих олимпийских чемпионов аргентинцев, которые к слову умеют играть и в баскетбол, и в уже упомянутый футбол. У них 700 очков.

На одно место вниз переместилась наша женская сборная, которая в этом году практически воскресла из пепла. Были 47-ми, стали 48-ми, с неизменными 7, 5 баллов. Видно, участие наших дам в чемпионате Азии-2005 будет учтено позже. Узбекские баскетболистки с 3, 6 баллов 54-м месте. Они за этот год ни сделали ни шага по рейтинговой таблице.

Лидерство удерживают с солидным запасом баллов американки - 1130, 0, С 843, 0 очками следом за ними расположились россиянки, австралийки сейчас третья команда в мире (760, 0 очков).

В общем рейтинге стран первую строчку занимают заокеанские баскетболисты и баскетболистки (2022, 2), на второй позиции Россия (1197, 0), за Россией следом Австралия (1074, 0). Мы снова остаемся на 56 месте со смехотворной по меркам грандов суммой баллов - 12, 9. Утешает одно - узбеки отстали от нас уже не на три, а на четыре позиции (60 место и 11, 1 очков).

На снимке: Форвард сборной Казахстана Евгений Исаков на Азиатских играх в Пусане, принесшим казахстанцам бронзовые медали

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анна 15.09.2005

Виталий! Здравствуйте! Ну, вот, чего не ожидали, так это привета из Катара:)

Я вот тоже не помню случая, чтобы наша сборная уступала Узбекистану, единственно, на что мы попытались списать их количество очков - так это на то, что они возможно участвовали в большем количестве турниров, что тоже маловероятно. Что бы ни было - факт: наша сборная пока далеко не самая авторитетная даже в Азии... Но ведь мы и не осуждаем лично ребят, которые выступают за Казахстан, просто игра нашей сборной характеризует отношение к баскетболу в нашей стране в целом.

Бэрл 16.09.2005

Моня шолом!Все видел результат закономерен,много омбиций! А ......!!Не много не повезло, опыта наберетесь!! и всем крышка!Обнимаю удачи брат!