Опубликовано: 439

За Гаага болели венгры

За Гаага болели венгры

У сильнейшего триатлониста сборной Казахстана Дмитрия Гаага есть много разных титулов и медалей - чемпион мира, обладатель Кубка мира и Европы. А еще у него есть самый близкий человек жена Галина Склярова. Именно ее часто можно увидеть на трибунах или финише с казахстанским флагом. Это неизменная традиция жены одного из самых именитых спортсменов Казахстана.

Минувший в воскресенье этап Кубка мира в венгерском Тизаушваросе был особенным для Гаага. Дело в том, что он уже несколько лет живет и тренируется в Венгрии, выступая за любительский клуб "ТВК-Мали". Так что венгерский климат знаком карагандинцу не понаслышке.

Но и в Венгрии Гааг, посеянный под первым номером на этом этапе Кубка мира, все же понервничал. В итоге у Гаага - серебро.

- На велогонке Гааг и и Сапунов не смогли опередить группу из пяти человек, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Оба рассчитывали, что нагонят на заключительном виде - кроссе. Но только Дима вырвался вперед. В кроссе он был - первый, пробежав десятикилометровку за 30 минут 49 секунд.

- Гаага в Венгрии знают многие. Наверняка, и болельщиков много…

- Это точно. Этот этап Кубка мира проводился как раз в том городе, где обычно проводятся соревнования по триатлону. Дима знает каждый закоулок и пригорки трассы. Так что чувствовал себя как рыба в воде. Безусловно, что венгры уже болеют за него.

- Пригласит ли к себе гости в Мишкольц Гааг наших Даниила Сапунова и Дмитрия Смурова?

- Да, я думаю, ребята не пропустят возможности побывать у своего друга по команде в гостях, хоть и не впервые в Венгрии.

Если раньше казахстанские триатлонисты мечтали попасть на этапы Кубка мира, то теперь войти, например, для чемпиона Азии 2002 года кокшетаусца Даниила Сапунова в двадцатку лучших - это обыденно. В Венгрии Сапунов стал 15-м. Лишь Дмитрий Смуров остался в хвосте, заняв в итоге 41-е место. После этого старта "в гостях у Гаага" триатлонисты сборной Казахстана берут тайм-аут до сентября.

Загрузка...