Опубликовано: 286

За французский "Креди Агриколь" два казахстанца будут выступать с Кристофом Моро

За французский "Креди Агриколь" два казахстанца будут выступать с Кристофом Моро

Сразу два казахстанских гонщика в этом году будут выступать за французский "Креди Агриколь". Недавно клуб опубликовал полный состав гонщиков на новый сезон.

"Креди Агриколь" не причислена к мультинациональным клубам, как и в большинстве французских команд - предпочтение отдается французам, чье количество в этом году достигло 13 спортсменов.

"Креди Агриколь" - регулярно принимает участие в самой популярной и рейтинговой супермногодневке "Тур де Франс", прошлый сезон закончила на 24 - ом месте мирового рейтинга среди профессиональных команд первого дивизиона.

В этом году в "Креди Агриколе" девять новых гонщиков и самые известные из них - Дамьен Назон, член сборной России - Александр Бочаров, чемпион мира по треку в индивидуальной гонке преследования британец Брэдлей Уиггинс. Лидером команды как и в прошлом году остается француз Кристоф Моро, которому будут помогать и казахстанцы.

Напомним, что сначала с командой подписал контракт 24 - летний шымкентец Андрей Кашечкин (выступал за бельгийский "Квик Степ", 1-ый дивизион), а следом за ним, также летом - Дмитрий Муравьев ("Квик Степ", 3-ий дивизион). Усть - каменогорец Муравьев впервые в своей профессиональной карьере будет выступать за клуб высшего дивизиона и впервые за французский. Кстати, казахстанцев во Францию тянет как магнит и даже если команда не французская, то апартаменты обязательно где-нибудь в Ницце. Это уже почти традиция.

Возвращаясь к "агриколевцам", необходимо отметить, что расположение "бело- зеленых" покинули два гонщика - именитый австралиец Старт О Грэди, а также Йенс Войт.

На снимке: Дмитрий Муравьев

Загрузка...