Опубликовано: 309

За "Фонак" вступился суд!

За "Фонак" вступился  суд!

После долгих мытарств швейцарская команда "Фонак" при поддержке спортивного арбитражного суда отвоевала себе место в "Про туре".

Клуб "Фонак", который по заключению международного союза велосипедистов (UCI) не был допущен к гонкам серии "Про Тур" войдет в него и станет 20-ой по счету "Про тим".

Спортивный арбитражный суд (СAS) поддержал протест "Фонака" против исключения его из новой профессиональной системы гонок сообщает "cyclingnews.com". Из-за проблем с допингом, в котором были замешаны три гонщика этой команды, UCI отказал "Фонаку" в лицензии. Однако арбитражный суд отменил это решение и вынес новое, основываясь на том, что вина вовлеченных в скандал гонщиков Тайлера Хэмилтона и Сантьяго Переза окончательно не доказана.

Однако "Фонаку" предоставили лицензию "Про Тур" всего на два года -остальные 19 "Про тим" получили лицензии на четыре года. Комиссия UCI принимая во внимания то, что в прошлом сезоне один случай употребления запрещенных препаратов все таки был подтвержден и двое гонщиков- имели неблагоприятные анализы, урезала пребывания "Фонака" в "Про Туре".

"Фонак" будет участвовать во всех гонках "Про Тура", который включает себя три гранд тура, этапы Кубка мира и т.д. Руководство и гонщики "Фонака" не помнят себя от счастья, еще бы - они снова в рядах сильнейших клубов планеты и будут участвовать в самых популярных гонках!

Загрузка...