Опубликовано: 2 1730

За Айман будут болеть всей сборной Казахстана

За Айман будут болеть всей сборной Казахстана

Сегодня в южнокорейский Дэгу на Всемирную Универсиаду отправилась студенческая сборная Казахстана по дзюдо. Особые надежды казахстанцы связывают с единственной леди в нашей команде Айман Калиевой.

Кроме семи казахстанских дзюдоистов, в числе которых опытнейшие мастера татами кызылординец Елдос Ихсангалиев (+100 кг) и Ерлан Сеилханов (60 кг) из Усть-Каменогорска, в нашей сборной будет выступать и единственная девушка - Айман Калиева в весе до 52 кг из Алматы.

Айман - сестра-близняшка Шолпан Калиевой, бронзовой призерки Азиатских игр 2002 года в Пусане. Айман и Шолпан - это изюминка сборной Казахстана. Несмотря на то, что сестры выступают в одной весовой категории, Калиевы обе хотят попасть на Олимпиаду в Афины.

Шолпан выступит в сентябре на чемпионате мира в Осаке, а Айман - на Всемирной Универсиаде в Дэгу. Причем в сборной Казахстана надеются, что бронзовая призерка чемпионата Азии 2001 года Айман Калиева сможет побороться за третье место в Корее.

- Айман талантливая и волевая дзюдоистка, - рассказывает тренер студенческой сборной Казахстана по дзюдо Джабраил Кодзоев. - На Восточно-Азиатских играх в 2001 году Айман заняла 5-е место. И не понаслышке знает азиатских дзюдоисток. Ребята обещали, что обязательно будут болеть за Айман.

На снимке: Айман и Шолпан Калиевы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

15.02.2013

мой тренер