Опубликовано: 370

"Южный вариант"

"Южный вариант"

Главные движущие силы казахстанской женской легкой атлетики - Ольга Рыпакова и Марина Аитова - успешно выступили на двух турнирах, прошедших в жарких европейских городах.

В греческой Каламате Аитова "перепрыгала" своих соперниц в высоту. А Рыпаковой не нашлось равных в тройном прыжке в испанском Кастельоне.

Марина Аитова продолжает выступать в тех же рамках, что незримо очертила для себя несколько лет назад. Она входит в десятку сильнейших прыгуний планеты, порой может выигрывать соревнования, но планка в 2 метра ей не покоряется. Вот и в Каламате Аитова выиграла убедительно, но для победы ей понадобилось прыгнуть на 1.94 м, а ставшая второй болгарка Венева смогла покорить планку высотой 1.91 см.

Ольга Рыпакова сейчас выступает за турецкий клуб Enka Spor Kulubu (предоставляющий казахстанке отличные условия для тренировок взамен выступлений за эту команду на отдельных турнирах). Она показала лучший результат на розыгрыше клубного Кубка Европы. В тройном прыжке Ольга "улетела" на 14.16 м, обогнав чешку Мартину Шестикову, прыгнувшую на 13.70 м.

Кроме победы Рыпакова может быть довольна и тем фактом, что из одноклубниц никто не показал таких результатов, как она. Лучшими, кроме Ольги, из Enka Spor Kulubu стали Мерве Айдын (3-е место в беге на 800 м) и Элван Абейлегессе (2-я позиция в беге на 3000 м).

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...