Опубликовано: 335

Южный порвал всех!

Южный порвал всех!

Как уже известно, Михаил Кукушкин, выступающий за Казахстан в "Кубке Кремля" потерпел поражение в полуфинале от россиянина Михаила Южного (на снимке), по итогам двух сетов - 6:2, 6:1. Матч длился немногим больше часа, в течение которого Южный, посеянный на турнире под третьим номером, сумел одолеть соперника, вышедшего из квалификации.

В финале Южный встретился с шестой ракеткой "Кубка Кремля" сербом Янко Типсаревичем. Последний в своем полуфинале одержал легкую победу над украинцем Ильей Марченко - 6:1, 6:4. Южный и Типсаревич уже играли друг против друга. Они дважды встречались в поединках в 2008 году. В обоих случаях победителем выходил серб.

Но не в этот раз!

Михаил Южный в финальном матче обыграл сербского теннисиста со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 6:4. Встреча длилась два часа 45 минут! Поскольку уже в первой партии теннисистам удалось сделать по одному брейку, победитель определялся на тай-брейке. Победу в мини-партии одержал Типсаревич. Однако во втором сете москвич разгромил оппонента, не отдав ему ни одного гейма. Победа в третьем сете также осталась за Южным.

Это уже пятый титул российского теннисиста в его карьере. В 2002 году он стал победителем турнира в Штутгарте, в 2004 - Санкт-Петербурге, в 2007 - Роттердаме и в прошлом году - в Ченнае. В текущем сезоне он дважды играл в финале турниров АТР, но ни в Мюнхене, ни в Токио победы так и не одержал.

Напомним, что общий призовой фонд турнира составил два миллиона долларов.

Загрузка...