Опубликовано: 286

Южное дерби - "Ордабасы" выиграл. Аким области доволен

Матч двадцать пятого тура чемпионата страны между "Таразом" и "Ордабасы" был интересен тем, что обе команды являются вечными соперниками. Вот и вчерашний матч не был исключением.

Игра получилась захватывающей и зрелищной. Жамбыльцы были настроены только на победу, ведь турнирное положение их просто критическое. По словам главного тренера шымкенцев Бахтияра Байсеитова он никогда ещё не видел такой разъяренный "Тараз". Уже на второй минуте техничный форвард гостей Дильмурат Назаров убежал от защитников "Ордабасы", и выйдя один на один не смог распечатать ворота хозяев. Шымкентцы отвечали контратаками темнокожего футболиста из Нигерии Насиру Абдулахи. Одним словом замечательно играли голкиперы обеих команд Глушко и Муфтахов. В начале второго тайма Бахтияр Байсеитов выпустил на поле Константина Канина. И не прогадал. Нападающий молодёжной сборной Казахстана на 58-ой минуте успешно сыграл на добивании, и открыл счёт.1:0. Футболисты из Тараза долго возмущались тем, что Канин выбил мяч из рук голкипера. Но было поздно. В южном дерби "Ордабасы" вышел победителем.

- Меня после игры пригласил к себе аким южно-казахстанской области Болат Жылкышиев, который является большим поклонником футбола. Он лично меня поздравил, и поблагодарил за победу. В ближайшем будущем он обещал построить базу для нашей команды. - заявил корреспонденту "Нашего Спорта" главный тренер шымкентского "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов.

Загрузка...