Опубликовано: 766

Южноамериканцы проголосуют против России на выборах хозяйки ЧМ-2018

Южноамериканцы проголосуют против России на выборах хозяйки ЧМ-2018

Члены Южноамериканской конфедерации футбола (CONMEBOL), включающей в себя 10 футбольных ассоциаций стран Южной Америки, проголосовали в поддержку совместной заявки Испании и Португалии на проведение чемпионата мира 2018 года, сообщает BBC. На проведение этого турнира также претендует Россия.

Заседание, на котором южноамериканцы проголосовали за Испанию и Португалию, прошло в столице Парагвая Асунсьоне. Таким образом, испанцы и португальцы обеспечили себе поддержку трех членов исполкома ФИФА, который определит организатора турнира.

Всего в исполком входят 22 человека, и трое из них представляют Южную Америку: вице-президент ФИФА аргентинец Хулио Грондона, бразилец Рикардо Тейшейра, а также парагваец Николас Леос.

Ранее глава заявочного комитета Испании и Португалии Мигель Анхель Лопес сказал, что испанско-португальскую заявку поддержат восемь членов исполкома ФИФА.

Кроме Испании и Португалии, на проведение ЧМ-2018 претендуют Россия, Англия, а также Бельгия с Нидерландами, подавшие совместную заявку. Основными претендентами на победу в голосовании букмекеры считают Россию и Англию.

Заседание исполкома ФИФА, на котором определится страна - организатор ЧМ-2018, пройдет в Цюрихе 2 декабря. Изначально голосовать должны были 24 члена исполкома, однако двоих - таитянина Рейнальда Темарии и нигерийца Амоса Адаму - отстранили от участия в выборах из-за подозрений в коррупции.

Загрузка...