Опубликовано: 339

Южная столица снова обошла Северную или угол падения "Астана-Канаты"

Южная столица снова обошла Северную или угол падения "Астана-Канаты"

Противостояния алматинского "Рахата" и столичной "Астана -Канаты" в этом году не получилось, "вечно" вторые астанинки, на этот раз и вовсе стали четвертыми.

Выступление "Астаны" в нынешнем сезоне - сплошные потери позиций на главных домашних стартах. В Кубке страны они стали третьими, уступив серебро "Жетысу", а в чемпионате Казахстана не попали на пьедестал почета, благодаря опять таки талдыкорганской команде, которая "выжила" подопечных Нурлана Садыкова из призовой тройки. Прогресс "Жетысу" на лицо - с пятого прошлогоднего места они прыгнули на третье в первенстве страны, завершившемся в воскресенье. Чего нельзя сказать об "Астане", которая раньше была чуть ли не единственной командой отбиравшей время от времени победы во встречах у чемпионок.

- "Астана" провалилась, первые два тура они еще хорошо сыграли, - говорит главный судья соревнований Виктор Невский "НАШЕМУ СПОРТУ". - В третьем туре получила травму связующая команды - Евгения Филясова и на двух последних турах они выступили очень слабо.

Именно после этого, третьего тура астанчанки скатились на четвертое место и подняться в турнирной таблице уже не смогли. Напомним, что в новом году из "Астаны" ушли в костанайскую "Иволгу" две опытнейшие волейболистки - Сауле Нурпеисова и Наталья Киржаева. А вот столичным "Крылышкам" так и не удалось привлечь ни в один из туров легионерок из Азии, как было запланировано.

Теперь четырехкратные чемпионки страны - "Рахат" и столичная "Астана" начинают вести подготовку к Клубному чемпионату Азии, который начнется через три недели в Алматы.

На снимке: игрок "Рахата" Ольга Наседкина

Загрузка...