Опубликовано: 349

Южная Корея восхищается экс-чемпионом мира казахстанцем Дмитрием Гаагом и предлагает сотрудничать

Южная Корея восхищается экс-чемпионом мира казахстанцем Дмитрием Гаагом и предлагает сотрудничать

31 октября в Индии состоится отчетно-выборная конференция Азиатской конфедерации триатлона. Впервые на пост ее вице-президента будет баллотироваться казахстанец - почетный президент казахстанской федерации триатлона Сергей Кулагин. Ну а завтра завершается визит в Алматы президента федерации триатлона Южной Кореи, который, возможно, в скором времени вступит в должность главы Азиатской конфедерации триатлона.

Казахстанские триатлонисты - законодатели мод в Азии. В мире наши спортсмены также входят в элиту. Не удивительно, что руководство федерации триатлона Южной Кореи заинтересовано в сотрудничестве с Казахстаном.

- Тесное сотрудничество между федерациями триатлона Кореи и Казахстана будет выражаться в совместной подготовке спортсменов, - заявил президент федерации триатлона Южной Кореи Ю Ман Кью. - Мы будем проводить совместные сборы и тренировки. Очень надеюсь, что в будущем, благодаря поддержке Казахстана, корейские триатлонисты достигнут более высокого уровня в мире.

В январе следующего года в Алматы пройдет первый совместный сбор казахстанских и корейских триатлонистов. Главным образом, гости будут готовиться с нашими юниорами - Александром Ступиным, Романом Бауэром, Романом Никитенко, командой будущего, как ее называют тренеры. Ведь именно им предстоит выступать на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. У этих ребят, несмотря на их молодость, уже есть чему поучиться. Ну а корейские спортсмены возьмут на себя финансирование совместных сборов и тренировок.

Ну а что касается выборов в Азиатскую конфедерацию, то от Казахстана выставлено три кандидатуры. Президент нашей федерации триатлона Сергей Кулагин намерен побороться за пост вице-президента Азиатской конфедерации. Главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев планирует пройти в исполком, а экс-чемпион мира Дмитрий Гааг будет выдвинут в комиссию спорстменов.

- Казахстанцам на конгрессах Азиатской конфедерации часто предлагали выдвигать свои кандидатуры, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Но мы к тому времени не были готовы, хотя были очень сильные спортсмены…Сейчас мы планируем выдвинуть в Азиатскую конфедерацию трех человек от Казахстана.

На снимке: Юрий Соловьев - главный тренер сборной Каазахстана по триатлону

Загрузка...