Опубликовано: 548

Южная Корея позади. Минус одна проблема для сборной Казахстана

Южная Корея позади. Минус одна проблема для сборной Казахстана

Казахстанские синхронницы вернулись с соревновательного турне из Москвы и Токио. Главный тренер нашей сборной Жанна Демченко считает удачными эти два старта для своих подопечных. На этапе Кубка мира в Токио казахстанскому дуэту

В конце марта казахстанки приняли участие в международном турнире "Мир женщины" в подмосковном Чехове. Только самая опытная казахстанская синхронница Алия Каримова не смогла выступать из-за болезни. Поэтому ее напарнице по дуэту Арне Токтаган пришлось "танцевать" с дублершей Айнур Керей.

- Алия Каримова простыла, поэтому Арна срочным образом выступала с Айнур Керей, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - На турнире "Мир женщины" впервые оценивались результаты отдельно по технической стороне и отдельно длинная произвольна программа. В общем, Арна Токтаган и Айнур Керей в техническом исполнении стали первыми, а вот в длинной произвольной программе - вторые.

По словам Жанны Демченко, казахстанки в Чехове уступали только россиянкам из второго состава сборной России.

- А уже на этапе Кубка мира в Токио (1 - 4 апреля) Арна Токтаган и Айнур Керей заняли пятое место, - продолжает Жанна Демченко. - Выиграли этап синхронницы из Испании. Мы же свою задачу выполнили - обогнали сборную Южной Кореи. Мы им обычно проигрывали, а теперь, как говорится, утерли им нос. Кореянки за нами…

Загрузка...