Опубликовано: 261

Южная Азия попросила отсрочки

Матчевая встреча сильнейших легкоатлетов Центральной и Южной Азии перенесена с сентября 2001-го года на январь 2002-го. А вот место проведения этого уникального соревнования останется прежним - Дели.

Матчевая встреча перенесена из того, что индийская сторона не успела отреконструировать главную спортивную арену страны к назначенному сроку.

Сборную Центральной Азии предполагается составить из представителей пяти постсоветских республик - Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана и Таджикистана. В команду Южной Азии войдут легкоатлеты Индии, Шри-Ланки, Пакистана, Бангладеш, Непала, Бутана, Цейлона и Мальдивских островов.

Любопытно, что сборная Центральной Азии будет даже более именитой, чем южноазиатская команда. Ведь в пяти постсоветских республиках сейчас насчитывает более трех десятков победителей и призеров чемпионатов Азии разных лет. Медалисты столь престижных соревнований есть в Казазстане, Узбекистане, Киргизии и Туркменистане.

Ясно, что большинство в сборной Центральной Азии будет за казахстанцами. По предварительным подсчетам их окажется не менее четырех десятков.

Загрузка...