Опубликовано: 441

Южане - фавориты

На Капчагайском водохранилище проходят соревнования по парусному спорту на Кубок Казахстана. В соревнованиях на кубок Республики по парусному спорту принимают участие более пятидесяти спортсменов.

В основном здесь представлена Алматинская и Южно-Казахстанская области. Проведение кубка республики в первых числах июля оказалось спонтанным. Просто тренеры сборной решили проверить, в какой области парусный спорт развивается лучше. Стимулом для такого эксперимента послужило первое место, занятое шымкентцем Денисом Пасынковым на Кубке России в Екатеринбурге.

- У нас очень хороший уровень парусного спорта в Казахстане, - считает старший тренер сборной Южно-казахстанской области Юрий Пасынков. - Мы выиграли Кубок России.

Уже прошло три дня соревнований. Чья область лучше, говорить пока рано. Ну а в личном зачёте в классе "Луч" вчера первое место занял Александр Малачов из Капчагая. В классе "Луч-мини" лучше всех оказался Геннадий Сапинин из Шимкента, дистанцию на паруснике "Двойка" быстрее всех завершили Михаил Курилов и Илья Озёркий из Алматинской области, в классе фин первенствовал Николай Голубев из Алматинской области, а в классе "Оптимист" гонку выиграл Григорий Гофман из Шимкента.

Загрузка...