Опубликовано: 483

Юсупову знают в Европе

Юсупову знают в Европе

В Киеве завершилось зрелищное шоу гимнасток. Спортсменок из 30 стран собрал 2-й этап Гран-при по художественной гимнастике - "Кубок Дерюгиной". Лучшая казахстанская гимнастка серебряная медалистка Азиатских игр 2002 года Алия Юсупова из Шымкента в упражнении с обручем заняла восьмое место.

Казахстанская гимнастка - единственная азиатка, сумевшая войти в десятку сильнейших. За свое выступление с обручем Алия получила 20, 883 баллов. Напомним, что неделю назад наша гимнастка успешно выступила на московском "Гран-при-2003", заняв 9-е место в многоборье.

- В этом году соревнования проходят по новым правилам, - рассказывает шымкентский тренер Юсуповой Татьяна Панченко. - Повысилась техническая сложность упражнений. Сейчас основной упор идет на предмет, то есть при исполнении того или иного приема необходимо параллельно "крутить" предметом, будь то мяч, булавы, лента или обруч, они не должны находиться в состоянии покоя.

Кстати, максимальная оценка выступления - 30 баллов, то есть три бригады судей выставляют баллы, одни оценивают техническую сложность, другие - артистичность, а третьи - исполнение.

Абсолютное первенство.

1. Анна Бессонова (Украина)

2. Тамора Ерофеева (Украина)

3. Наталья Годунко (Украина)

Кстати, на этот турнир в Киев, который по сути является генеральной репетицией перед стартом чемпионата Европы, не приехали две ведущие российские гимнастки - Алина Кабаева и Ирина Чащина.

Загрузка...