Опубликовано: 275

Юсуповой приходится нелегко

Юсуповой приходится нелегко

Как и предсказывали специалисты, в финале кубка мира по художественной гимнастике в Мие казахстанка Алия Юсупова лучше всего выступила в упражнениях с мячом. В этом виде Алия набрала четвертую сумму баллов.

В упражнениях с мячом Юсупову опередили - победительница россиянка Вера Сесина, Инна Жукова из Беларуси и обладательница бронзы украинка Анна Бессонова.

В других номерах программы у казахстанки - два шестых места (лента и скакалка) плюс одна седьмая позиция (булавы).

Финал Кубка мира в Мие закрепил тенденцию, которая наблюдается в выступлениях Алии Юсуповой в этом сезоне. Медалей на мировой арене она стала добывать гораздо меньше, чем в прежние годы. А сейчас в японском городе Мие казахстанка не смогла пополнить коллекцию своих наград, завоеванных ранее на финалах кубка мира.

Юсуповой в этом году исполнилось 22 года. Напомним, что на Олимпиаде-2004 года в Афинах, где медали разыгрывались только в многоборье, Алия была четвертой после россиянок Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, а также украинки Анны Бессоновой.

Кабаева и Чащина не выступали в финале кубка мира, где медали разыгрывались в отдельных видах.

Но как в Мие, так и на других соревнованиях, Юсупову сейчас обходят не только Бессонова, но и россиянки Вера Сесина, Ольга Капранова, украинка Наталья Годунко, Инна Жукова из Беларуси. Да и лидер сборной Болгарии Симона Пейчева в этом году собрала более весомый урожай наград на мировой арене.

Загрузка...