Опубликовано: 523

Юсуповой не повезло в финале Гран-при в Берлине…

Юсуповой не повезло в финале  Гран-при в Берлине…

"Алия Юсупова продемонстрировала прекрасную гибкость и артистичность… Показала превосходную программу…Но если бы лента не запуталась вокруг ее ног…" - так описывают выступление казахстанской грации Алии Юсуповой на финале Гран-при в Берлине, который проходил в этот уик-энд. Казахстанка, к сожалению, не заняла одного призового места, но аплодисментов зрителей и похвалы специалистов все равно заслужила.

Между тем, россиянка Ольга Капранова выиграла три из четырех финалов в розыгрыше финального этапа Гран-при. Капранова была лучшей в упражнениях с мячом, скакалкой и булавами. В соревнованиях с лентой золото увезла украинка Наталья Годунко.

А наша олимпийская надежда и призерка этапов Кубка мира Алия Юсупова со скакалкой была 7-й, с мячом - 6-й, с булавами - 5-й и с лентой - 6-й.

С лентой Алие особенно не повезло. Из-за того, что она обвязала ей ногу, Юсупова не смогла завершить выступление с окончанием музыки…Досада. Но без падений и взлеты не столь приятны.

К тому же Юсупову ждет еще один важный старт - чемпионат мира в баку (3 -9 октября), где вполне может "отыграться" за свои промахи и погрешности в Берлине.

- После Берлина Юсупова полетит в Москву, где проведет оствашиеся недели до чемпионата мира, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Ольга Хайруллина.

А победителями по итогам всей серии Гран-при-2005 Капранова стала лучшей в упражнениях с мячом, Годунко с лентой, а еще одна украинка Анна Бессонова - в упражнениях с булавами и скакалкой.

Загрузка...