Опубликовано: 659

Юсупова вновь поспорит Кабаевой и Чащиной. Теперь уже в Ташкенте

Юсупова вновь поспорит Кабаевой и Чащиной. Теперь уже в Ташкенте

Сегодня в Ташкенте начинается этап Кубка мира по художественной гимнастике. Самая популярная казахстанская гимнастка Алия Юсупова, занявшая четвертое место на Олимпиаде в Афинах, тоже выйдет на помост.

Перед отъездом в Ташкент Юсупова говорила "НАШЕМУ СПОРТУ", что расслабляться не собирается.

- Олимпиада прошла, но брать отпуск на полгода не собираюсь, - говорила Юсупова. - Буду выступать дальше…

Этап Кубка мира "Грации Востока" традиционны для Ташкента. Но на этот раз эти соревнования особенные для Узбекистана, потому что в Ташкенте будет выступать олимпийская чемпионка и звезда художественной гимнастики россиянка Алина Кабаева. Всемирно известная Алина родилась и начала заниматься художественной гимнастикой именно в Ташкенте. Ее отец был профессиональным футболистом, и семья Кабаевой вынуждена была "кочевать". Кабаева жила после Узбекистана и в Казахстане, а затем осталась в России. Теперь Кабаева - жемчужина для главного тренера сборной России Ирины Винер. Кстати, сама Винер тоже родом из узбекистанского города Самарканд.

В два дня пройдет этап Кубка мира. Сегодня - многоборье, завтра, 1 октября, финалы в отдельных упражнениях.

Казахстан вновь будет держать кулаки за нашу Алию Юсупову. Сборную России в Ташкенте представят знаменитые Кабаева и Ирина Чащина, а также Вера Сесина. От Азербайджана выступит Динара Гиматова, от Болгарии - Элизебет Пайшиева, от Белоруссии - Валерия Курыльская, от Узбекистана - команда с ее лидером Анастасией Берестецкой…

Серебряная призерка Азиатских игр Юсупова - неоднократная медалистка этапов Кубка мира, но побед у Алии пока не было. Грация из Казахстана достойна высоких наград.

Загрузка...