Опубликовано: 463

Юсупова ставит на осень

Юсупова ставит на осень

Под испанские мотивы с восточным колоритом прима казахстанской художественной гимнастики Алия Юсупова в этом сезоне завоевала две бронзовые награды: в упражнениях с мячом на этапе Кубка мира в Баку и в СуперГран при в многоборье в Холоне (Израиль).

Сейчас Алия отдыхает в родном Шымкенте. О планах лучшей нашей "художницы" "Караван" узнал от личного тренера Юсуповой Екатерины Панченко.

- Ближайшие соревнования, в которых выступит Алия, - Мировые игры в немецком Дуйсбурге с 15 по 24 июня, - делится с нами Екатерина Ивановна. - Однако главный старт сезона - чемпионат мира в октябре в Баку.

- Чего ожидаете от выступления на чемпионате мира?

- Постараемся не разочаровать болельщиков. С этого года, как вы знаете, Алия полностью поменяла программу. Музыка стала энергичнее. В нее мы привнесли испанские мотивы. Есть надежда на успех, хотя конкуренция по сравнению с прошлым годом возросла.

Напомним, что в прошлом году на Олимпийских играх в Афинах казахстанка заняла четвертое место в многоборье. Но олимпийская чемпионка россиянка Алина Кабаева после своего афинского успеха больше не выступает.

Как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", Алия Юсупова готовится переехать в Астану, где она получила новую квартиру.

Загрузка...