Опубликовано: 676

Юсупова справила Новый год в Шымкенте и вновь уехала к тренеру сборной России

Юсупова  справила Новый год в Шымкенте и вновь уехала к тренеру сборной России

На днях лучшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова вернулась в Москву, где продолжит свои тренировки в академии художественной гимнастики главного тренера сборной России Ирины Винер.

Первым ее стартом в этом году станет этап Кубка мира в Москве в конце января. В нем примут участие примы российской художественной гимнастики, подруги Юсуповой по академии Алина Кабаева и Ирина Чащина, а также знаменитая украинская "художница" Анна Бессонова.

Напомним, что осенью 2003 года сборная Казахстана на чемпионате мира в Будапеште завоевала одну олимпийскую лицензию. Бесспорная претендентка на путевку в Афины - Алия Юсупова, стабильно попадающая в пятерку лучших на этапах Кубка мира. Серебряная призерка Азиатских игр пока не обошла знаменитых Кабаеву или Чащину, но психологически готова соперничать с ними на равных.

По словам родителей Алии за время ее пребывания в родном Шымкенте они убедились, что сейчас Юсупова - это не та неуверенная еще в себе гимнастка, что два года назад, а уже решительно настроенная и амбициозная. Медаль на Олимпиаде - вот на что работает шымкентская звезда.

- Алия в прекрасной физической форме, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - До Олимпиады полгода. Полгода тренировок и соревнований.

Напомним, что в конце прошлого года Юсупова выигрывала серебро в многоборье на международном турнире в итальянском Спалетто.

Загрузка...