Опубликовано: 522

Юсупова - с cеребряными булавами

Юсупова - с cеребряными булавами

На минувших Мировых играх в Дуйсбурге казахстанская прима художественной гимнастики Алия Юсупова выиграла серебряную награду. Эта первая медаль Юсуповой на подобных соревнованиях. С блестящими булавами Алия управляется эффектно. Ей удалось даже опередить знаменитую украинку Анну Бессонову. Теперь одно из следующих испытаний в этом году для Юсуповой - чемпионат мира в Баку (3- 9 октября). На Мировых играх гимнастки-художницы стали пикантным

украшением. В художественной гимнастике разыгрывались медали в каждом из четырех видов.

Серебро Юсуповой в упражнении с булавами - лучший ее результат в Дуйсбурге. Со скакалкой и мячом Алия заняла пятые места. В упражнении с лентой казахстанка обосновалась на шестой позиции.

Примечательно, что золото в упражнении с булавами выиграла подруга Алии - россиянка Ольга Капранова. Вместе с ней Юсупова тренируется в Москве в академии гимнастики Ирины Винер, а также совсем недавно Капранова и Юсупова стали символами элегантности известного часового бренда в Европе и мире - швейцарской фирмы "Лонджин".

Что же касается первой гимнастки, которую выбрала "Лонджин" в качестве символа элегантности, олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, то на чемпионате мира в Баку Алина обещает появиться.

А у Юсуповой есть время подтянуть свои другие упражнения и возможно, в октябре вновь удивить мир - завоевать медаль чемпионата мира.

Загрузка...