Опубликовано: 582

Юсупова приезжала в Алматы на эксклюзивную примерку

Юсупова приезжала в Алматы на эксклюзивную примерку

Единственная обладательница олимпийской лицензии по художественной гимнастике в сборной Казахстана Алия Юсупова побывала в Алматы на примерке олимпийской формы казахстанцев. Сейчас серебряная призерка Азиатских игр в Пусане отдыхает в родном Шымкенте, а уже завтра Юсупова отправится вновь в Москву, где продолжит свои тренировки в академии гимнастики Ирины Винер.

Последнюю медаль Алия завоевала на международном турнире в Италии, где стала серебряной медалисткой. После чего грация из Казахстана приехала в Казахстан. До Олимпиады Юсупова примет участие только в одном этапе Кубка мира в Варне в конце июля.

В Алматы Юсупова побывала на примерке парадной олимпийской формы, которую каждому олимпийцу сборной Казахстана шьют на заказ.

- Алие кроме парадной олимпийской экипировки, на заказ шьют и костюм для выступления. Без этого гимнасткам никуда! Свою индивидуальность нужно демонстврировать! - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Но форму для выступления на помосте Юсуповой шьют в Москве.

- Алия сама придумывала фасон?

- Вносила свои коррективы, безусловно. Алия говорит, что ей нравится и цвет, и фасон…Да не в этом дело, по большому счету. Но не стану отрицать, что в художественной гимнастике по одежке встречать - нормальное явление.

Вместе с олимпийской сборной России Юсупова с 2 по 17 июля поедет на сборы в Хорватию. От россиянок Юсупова ни на шаг - ни на тренировках, ни на соревнованиях.

Загрузка...