Опубликовано: 371

Юсупова повзрослела, поумнела, изменилась…

Юсупова повзрослела, поумнела, изменилась…

У гимнастки из Казахстана появился неповторимый азиатский шик

- Алия Юсупова, что выступала в 2002 году на Азиатских играх в Пусане и заняла там второе место, и Алия Юсупова, которая недавно завоевала серебро на Кубке в Москве - это совсем разные спортсменки! - заверила корреспондента "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева. - Алия изменилась. Изменилась в хорошую сторону. У нее появился шик и уверенность в себе, какого прежде не было.

Самая именитая "художница" Казахстана, серебряная медалистка Азиатских игр в Пусане и олимпийская надежда нашей сборной в минувшие выходные выступила на двух крупных и авторитетных турнирах. На "Кубке чемпионок Газпрома" Юсупова заняла в многоборье высокое второе место, уступив только известной россиянке Ирине Чащиной. На Гран-При Москвы 29 февраля Алие достались серебро в упражнении с мячом и бронза в упражнении с обручем.

Галина Александровна лично следила за выступлением Юсуповой в Москве. И не просто следила, она судила свою ученицу.

- Алия прибавила сразу во всех видах упражнений - мяче, обруче, ленте, булаве, - считает Галина Дягилева. - О ней высоко отзывались все российские и иностранные тренеры. Главный тренер сборной России Ирина Винер не скупилась на комплименты. Она похвалила Алию за усердие на ежедневных тренировках и дружелюбное отношение со звездами российской гимнастик Алиной Кабаевой, Ириной Чащиной…Да и сама заметила, что Алия очень дружна и с ними, и с белорусками, и с другими гимнастками

- Алина Кабаева получила травму ноги и снялась с соревнований. Отчасти это пришлось на руку Юсуповой, не считаете?

- Но уверена, выступай и Кабаева медаль Юсуповой тоже досталась бы. А то, что Ирина Винер строго сказала Алине не выходить на помост, я считаю правильным - с травмами не шутят.

- Кстати, а как здоровье нашей Алии? Ведь еще год назад ей сделали сложнейшую операцию на левом бедре?

- Тьфу-тьфу-тьфу. Все хорошо. Я интересовалась ее здоровьем у врачей академии, где тренируется Алия. Они меня заверили, что осложнений нет и все отлично. Да и сама Алия уже не жалуется как раньше. Есть, конечно, боли на надкостнице после соревнований, но у профессиональных гимнасток - это норма. К тому же Юсуповой повезло, что она - девочка не раннего развития. А для гимнастики это - находка, идеальный вариант: ни вес резко не прибавляется, ни фигура не меняется. А тем временем, в мае Алие исполняется 20 лет! Она уже совсем не та юная особа, что блистала на помосте в Пусане, это красивая гимнастка, которая уверена, что ее час настанет. Она с детства ставит себе цели и добивается их. А сейчас к этому прибавилась и спортивная мудрость. Кстати, Алия достаточно много читает. Но предстоящие полгода она будут жить одной мыслью - завоевать медаль в Афинах.

Загрузка...