Опубликовано: 401

Юсупова повторила успех Афин

Юсупова повторила успех Афин

Звезда казахстанской художественной гимнастики Алия Юсупова вполне удачно выступила на клубном чемпионате мира в Токио, который завершился в минувшие выходные. Но Алия долго не "засиживается" на одном месте. Сейчас Юсупова в Москве, а скоро поедет в Германию на этап Кубка мира.

Как и на Олимпийских играх в Афинах, пьедестал почета в Токио в личном выступлении, был таким же. Казахстанка Юсупова стала четвертой. От бронзовой медали Алию отделили лишь шесть десятых балла.

На соревнованиях в Токио вновь собрались все сливки художественной гимнастики - россиянки - олимпийская чемпионка Алия Кабаева и серебряная медалистка Афин Ирина Чащина, обладательница бронзы Олимпиады-2004 украинка Анна Бессонова. В том, что выиграет великолепная и неповторимая Кабаева, наверно, никто не сомневался, а вот то, что гордость России объявит о завершении своей карьеры, вряд ли кто предполагал.

- Больше выступать уже не буду, - заявила журналистам Алина Кабаева. - В гимнастике я выиграла все что можно и сделала для России все что могла.

Ну и вчера почти все российские СМИ уже "растиражировали" новость об уходе Алины в актрисы.

- Но это будет не в Москве и не в России. Только Голливуд, - уточнила Кабаева.

Что же касается выступления Юсуповой, то по словам государственного тренера Казахстана по художественной гимнастике Галины Дягилевой Алия вновь подучила немало теплых отзывов о себе.

- Шикарно выступила в Японии в финале многоборья Алина Кабаева. Она свою программу выполнила просто превосходно, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Галина Дягилева. - Нашу Юсупову от третьего места ее отделила лишь шесть десятых балла.

Также специалистам понравилась и наша юниорка из Шымкента Мизана Исмаилова.

В состязании клубов казахстанская команда тоже была четвертой, уступив россиянкам, украинкам и белорускам.

Загрузка...