Опубликовано: 269

Юсупова после операции чувствует себя нормально

Юсупова после операции чувствует себя нормально

Серебряная призерка 14-х Азиатских игр по художественной гимнастике Алия Юсупова после операции по удалению опухоли на левом бедре чувствует себя нормально. Об этом корреспонденту "Нашего спорта" Алия сообщила по телефону.

- Узбекистанские врачи настояли на удалении опухоли, - рассказывает Алия. - И я согласилась. Операция проходила 1,5 часа под местным наркозом. Сейчас я хорошо себя чувствую, но, конечно, еще прихрамываю.

- Шрам остался большой?

- Примерно десять сантиметров.

- Когда планируешь приступить к тренировкам?

- Сейчас пока трудно сказать. Физическую нагрузку буду усиливать постепенно. И только после Нового года планирую продолжить тренировки в московской академии художественной гимнастики Ирины Винер.

Казахстанскую гимнастку уже больше двух месяцев беспокоила травмированная нога. Но из-за плотного графика соревнований и тренировок у Алии не было времени подлечить бедро. Во время выступлений на 14-х Азиатских играх в Пусане Юсуповой приходилось делать даже обезболивающие уколы. Причем, тренеры, родители и сама Алия считали, что причина боли - артроз. А в начале ноября шымкентские специалисты посоветовали 17-летней гимнастке пройти полное медицинское обследование в Ташкенте. Там и выяснилось, что Юсуповой требуется операция.

Сейчас Алия отдыхает с семьей и близкими дома, в родном Шымкенте, и вскоре собирается приступить к занятиям в университете. Напомним, что Юсупова в этом году стала студенткой факультета "Физкультура и спорт" Южно-Казахстанского государственного университета имени Мухтара Ауэзова.

Загрузка...