Опубликовано: 656

Юсупова после гастролей в Белокаменной выступит в Алматы

Юсупова после гастролей в Белокаменной выступит в Алматы

Лучшая гимнастка Казахстана Алия Юсупова в последние годы - редкий гость на родине. Ее жизнь проходит в разъездах и почти как в песне "Между Алма-Атой и Москвой". Но уже совсем скоро, с 11 по 14 декабря в Южной столице пройдет чемпионат Казахстана по художественной гимнастике в отдельных видах упражнений.

Сейчас хрупкая и эффектная грация Юсупова у себя дома, в Шымкенте. Даже после такого важного страта как финал Кубка мира, который завершился в Москве в конце ноября, Юсупова не отдыхает, а тренируется. Напомним, что в Москве в компании лучших гимнасток мира россиянок Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, а также других звезд из разных стран, Юсупова завоевала две серебряные медали (в упражнениях с булавами и обручем). Но это был оказывается не последний страт для Алии в этом году.

- Алия понимает, что в Казахстане очень хотят увидеть ее выступление, поэтому чемпионат Казахстана пропускать не захотела, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Галина Дягилева.

Новый контракт на будущий год с московской академией художественной гимнастики Ирины Винер казахстанка Алия Юсупова еще не заключила. Хотя есть время еще. 20-летняя Юсупова - одна из самых реальных претенденток Казахстана на медали на Олимпийских играх-2008 в Пекине.

Жаль, что по большому счету художественная гимнастика заканчивается на одной-единственной Юсуповой.

Загрузка...