Опубликовано: 469

Юсупова попросила родителей не звонить ей в Будапешт

Юсупова попросила родителей не звонить ей в Будапешт

Нет сомнений, что на стартующем завтра чемпионате мира по художественной гимнастике в столице Венгрии - Будапеште лучшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова завоюет путевку на Олимпиаду в Афины.

Три казахстанских "художницы" выступят на первенстве мира - шымкентки Алия Юсупова и Лола Ерос, а также Айдана Каулдашева из Семипалатинска.

Чтобы стать обладательницами олимпийских лицензий казахстанкам в многоборье нужно занять с 1 по 19 места. Если в командном выступлении казахстанки займут с1 по 5 места, то заработают две путевки на Олимпийские игры.

В том, что 18-летняя Юсупова, обладательница серебряной медали Азиатских игр в Пусане, попадет на Олимпийские игры 2004 года, специалисты не сомневаются. По результатам этапов Кубка мира и Гран-при Алия всегда входит в десятку лучших в мире, уступая именитым и титулованным российским гимнасткам Ирине Чащиной и Алине Кабаевой.

К тому же шымкентская гимнастка больше года тренируется в престижной "кузнице" талантов - московской академии художественной гимнастики Ирины Винер.

Юсупова привыкла к элите.

- Алия попросила не звонить ей в эти дни в Будапешт, - рассказывает "Нашему спорту" ее мама Асия Юсупова. - Она очень волнуется перед свои выступлением. Говорит, что настроена на успешное выступление и надеется на объективное судейство. В общем, сейчас почти весь Шымкент за нее кулаки будет держать.

В Венгрию приедут представительницы 50 стран. Каждый день будет разыгрываться только один комплект наград в одной из дисциплин.

На снимке: Алия Юсупова готовилась к чемпионату мира в Москве

Загрузка...