Опубликовано: 271

Юсупова не уступает Кабаевой

Юсупова не уступает Кабаевой

Сильнейшая казахстанская "художница" на помосте выглядит не хуже звезд мировой гимнастики. Вот уже два года лидер сборной Казахстана по художественной гимнастике, призер этапа Кубка мира Алия Юсупова из Шымкента живет и тренируется в Москве в знаменитой школе Ирины Винер.

За это время худенькая и по-детски робкая Алия превратилась в элитную гимнастку. Она уже хорошо известна в мире.

- Сегодня Алия мало в чем уступает чемпионкам мира и Европы Алине Кабаевой, Ирине Чащиной и украинке Анне Бессоновой, - убеждена государственный тренер по художественной гимнастике Галина Дягилева. - У нее сложная программа, яркая внешность. А природное изящество - ее изюминка.

В конце февраля обладательница единственной путевки на Олимпиаду-2004 в сборной Казахстана Алия Юсупова заняла второе место в многоборье в международном турнире "Кубок чемпионов - Газпром" в Москве, а затем на Гран при серебряная медалистка Азиатских игр-2002 стала третьей. Следующий старт Юсуповой - международный турнир в Афинах с 19 по 25 марта.

- Еще совсем недавно Алию воспринимали как юную перспективную девочку. Скоро ей исполнится 20 лет, и на площадке она выглядит не хуже маститых гимнасток, - говорит Дягилева. - Юсупова - опытная, уверенная в своих силах атлетка, которая очень серьезно относится к своей работе.

Загрузка...