Опубликовано: 306

Юсупова начала сезон с московского Гран-при

Юсупова начала сезон с московского Гран-при

На завершившемся в Москве международном турнире по художественной гимнастике "Гран-при-2003" серебряная медалистка Азиатских игр 2002 года шымкентка Алия Юсупова довольно успешно выступила. Лучшая казахстанская гимнастка в многоборье стала 9-й.

Это был первый старт Юсуповой после перенесенной в прошлом году операции на левое бедро. И участие казахстанки в этих соревнованиях до последнего момента было под вопросом. Но как заверила нас шымкентский тренер Юсуповой Татьяна Панченко, сейчас Алию уже не беспокоит травмированная нога и она находится в хорошей физической форме.

- Девятое место из 70 участниц - это далеко неплохой результат, - считает Панченко. - Это все равно, что попасть в десятку сильнейших в мире. Выступление Юсуповой после перенесенной операции высоко оценила сама президент московской академии художественной гимнастики Ирина Винер, где Алия живет и тренируется.

Алия представила совершенно новую программу во всех видах программы (обруч, лента, мяч, булава), а в отдельных упражнениях с обручем и лентой Юсупова показала седьмой результат.

В предстоящие выходные 15-16 марта Юсупова выступит на международном турнире на Кубок Дерюгиной в Киеве.

Загрузка...