Опубликовано: 340

Юсупова готовится к Мировым Играм

Юсупова готовится к Мировым Играм

Одной из претенденток на медаль на Мировых играх в немецком Дуйсбурге будет казахстанская гимнастка Алия Юсупова. Художественная гимнастика - олимпийский вид, но в программу Мировых игр тоже входит. Комплекты медалей разыгрываются в отдельных видах упражнений: лента, мяч, скакалка и булавы.

Всемирные игры - международное спортивное событие, которое проводится Международной Ассоциацией Всемирных Игр (IWGA), под патронатом Международного Олимпийского Комитета. Примечательно, что игры проводятся раз в четыре года, на следующий год после проведения летних Олимпийских игр.

От Олимпийских игр они отличаются тем, что в играх принимают участие лучшие спортсмены, отобранные на игры международными федерациями, а не национальными.

Всемирные игры включают в себя соревнования по неолимпийским видам спорта, официально включенным в программу игр и демонстрационным видам спорта, претендующим на включение в программу игр.

- Алия входит в число лучших 24 лучших гимнасток мира, - говорит ее личный тренер Екатерина Панченко. - Поэтому международная федерация гимнастики пригласила ее лично. Надеемся, что Алия выступит в Дуйсбурге удачно.

С 14 по 24 июля в Дуйсбурге настанет время если не "почти второй" Олимпиады, то ярмарки спортивных достижений точно.

Загрузка...