Опубликовано: 645

Юсупова готова удивить Японию

Юсупова готова удивить Японию

Завтра в Токио стартует клубный чемпионат мира по художественной гимнастике, в котором примет участие и лучшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова. Перед отъездом в Японию Алия была в хорошем настроении. Поводом радости был успех, которого добилась Юсупова на этапе Кубка мира в Ташкенте в минувшие выходные.

Наша Юсупова завоевала серебряную награду в многоборье, уступив только олимпийской чемпионке россиянке Алине Кабаевой. Третье место в Ташкенте заняла Ольга Капранов аиз России.

20-летняя гордость казахстанской художественной гимнастики Юсупова заняла 1-е место на этапе Кубка мира в отдельных упражнениях. У Юсуповой золото в упражнении с обручем.

Также у Алии серебро - в упражнениях с лентой и бронза - с мячом.

- Алия просто великолепна! Она еще раз доказала после Афин, что способна на многое, - говорила перед отъездом в Японию государственный тренер по художественной гимнастике Галина Дягилева.

В Токио Алия вновь выступит в многоборье. В прошлом году Юсупова стала на этих соревнованиях только седьмой, а казахстанский клуб "Даулет", за который выступали Юсупова, а также Лола Ерос, Юлия Ильченко, занял четвертое место.

Япония ждет сильнейших граций мира - российских спортсменок - чемпионку Олимпиады в Афинах Алину Кабаеву и ее соотечественницу - серебряную медалистку Игр Ирину Чащину. Украинская гимнастка - бронзовая медалистка Олимпиады Анна Бессонова также выступит в Токио.

Соревнования пройдут с 8 по 11 октября.

Загрузка...