Опубликовано: 470

Юсупова еще может удивить Баку и весь мир

Юсупова еще может удивить Баку и весь мир

К сожалению, по итогам двух дней проходящего в Баку чемпионата мира по художественной гимнастике, лучшая казахстанская грация Алия Юсупова не вошла в призеры в отдельных упражнениях - со скакалкой и мячом. Остается надеется, что в упражнениях с булавами и лентой, Юсупова сможет попасть в число лучших в мире гимнасток.

За медали чемпионата мира соревнуются гимнастки из 47 стран. По итогам двух выступлений Алия на десятом месте. Зато россиянка Ольга Капранова великолепно справилась со своей программой со скакалкой и мячом. В Баку не выступает звезда мировой гимнастики олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Но Капрановой пока удается блистать на помосте ярче, чем вице-чемпионке Афинской Олимпиады Ирине Чащиной.

У Капрановой две золотые награды, два серебра завоевала украинка Анна Бессонова. Сегодня и завтра пройдут соревнования в упражнениях с булавами и лентой. Медалистка многих этапов Кубка мира, гордость шымкентской гимнастики Юсупова успешно справляется с булавами, поэтому, надеемся, что сегодня фортуна не отвернется от нее.

Всего гимнастки разыграют 9 комплектов наград в индивидуальных и групповых упражнениях.

Кроме Юсуповой, нашу страну в Баку представляют гимнастки из Астаны Майя Зайнулина и Айдана Каулдашева.

Загрузка...