Опубликовано: 279

Юсупова догоняет москвичек

Юсупова догоняет москвичек

На международном турнире в Иркутске сильнейшая казахстанская гимнастка Алия Юсупова заняла третье место.

Серебряная медалистка Азиатских игр 17-летняя шымкентская "художница" Юсупова уступила россиянкам - Ирине Чащиной и Вере Сесиной. В сумме многоборья (булава, лента, обруч, мяч) казахстанская гимнастка набрала 101, 34 балла.

В Иркутск на турнир, посвященный памяти многократной чемпионки мира Оксаны Костиной, съехались лучшие "художницы" из России, Болгарии, Белоруссии, Латвии, Чехии, Эстонии и Казахстана. Из-за травмы российская прима Алина Кабаева пропустила эти соревнования.

Для нашей Алии не в диковинку выступать в компании абсолютной чемпионки России-2003- ИриныЧащиной. Юсупова уже больше года тренируется в "кузнице талантов" - известной московской академии художественной гимнастики Ирины Винер. Специалисты и тренеры именно от Юсуповой ждут олимпийской лицензии в этом году.

Стоит напомнить, что, скорее всего, до осени Юсупова не заглянет в Казахстан. Перенесенный на неопределенный срок чемпионат Азии, который должен был состояться в июне в Китае, заставил поменять Алию свой календарь.

Самая талантливая гимнастка сборной Казахстана предпочла готовиться к самому главному старту года - чемпионату мира - в Белокаменной.

Результаты международного турнира в Иркутске. Сумма многоборья

1. Ирина Чащина (Россия) - 114, 21 балла

2. Вера Сесина (Россия) - 102,48

3. Алия Юсупова (Казахстан) - 101, 34

Загрузка...