Опубликовано: 595

Юсупова бросает вызов Чащиной

Юсупова бросает вызов Чащиной

Автором еще одного успеха казахстанской сборной на Всемирной Универсиаде в Измире стала гимнастка Алия Юсупова. Под занавес Универсиады Юсупова завоевала бронзовую награду в упражнении с мячом. Грация из Казахстана может считать эту награду особенной. Юсупова опередила вице-чемпионку Афинской Олимпиады россиянку Ирину Чащину.

В Измире, как и на Мировых играх по неолимпийским видам спорта в Дуйсбурге, разыгрывались награды в индивидуальных упражнениях, а не в многоборье. Медалистка этапов Кубка мира Юсупова сумела отвоевать свое место под солнцем в соревнованиях с мячом. Казахстанка заняла третье место.

Чемпионкой Универсиады стала знаменитая украинка Анна Бессонова, серебро взяла ее соотечественница Наталья Годункова. Следом - наша Алия. А вот не у дел осталась серебряная призерка Олимпийских игр Ирина Чащина из России.

Таким образом, урожай медалей сборной Казахстана оказался следующим: всего 9 наград - 1 золотая, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей. В общем зачете наша сборная заняла 26-е место на Всемирной Универсиаде.

А Юсупова, бесспорно, сдала свою сессию на "отлично".

Загрузка...