Опубликовано: 527

Ю.Щукин и А.Голубев уступили оппонентам из Австрии в матче Кубка Дэвиса

Ю.Щукин и А.Голубев уступили оппонентам из Австрии в матче Кубка Дэвиса

В субботу вслед за лидером австрийской дружины Юргеном Мельцером и Андреасом Хайдер-Маурером казахстанские теннисисты встретились с еще одними более рейтинговыми оппонентами - дуэтом этой центральноевропейской страны, Александером Пейя и Юлианом Ноулом.

Об этом передает Казинформ со ссылкой на Vesti.kz.
Отметим, что победа в парном поединке досрочно выводила хозяев корта в следующий раунд: Андрей Голубев и Евгений Королев создали преимущество в первый день - 2:0, которое казахстанцы могли развить в сегодняшней встрече. И пусть Пейя и Ноул, как и Мельцер, на более высоких позициях в мировых рейтингах, поединок на корте и для них оказался очень непростым.
Что борьба будет тяжелой, стало ясно после первого розыгрыша. Казахстанцы имели преимущество на подаче Голубева, но развить его не сумели - 0:1. Безошибочно подавал Пейя - 0:2. Уверенно свои подачи отыграли Юрий Щукин и Ноул - 1:3.
Пришлось немного понервничать на подаче Голубева, но в решающие моменты казахстанцы сыграли лучше оппонентов - 2:3. Обратный брейк совершили соотечественники в шестом гейме - 3:3. Удалось соперникам обменяться уверенным приемом и в следующих розыгрышах - 6:6. Тай-брейк.
На «качелях» прошел дополнительный гейм - казахстанцы выходили вперед, тут же, оппоненты их настигали. Решающей стала хитрая подача Пейя - Щукин принял в аут - 5:6. Сетка помешала в следующем розыгрыше - 5:7 и первый сет остался за гостями.
0:1 - опытный Ноул не дал шансов оппонентам. Восстановил равновесие Голубев. Навязали борьбу отечественные мастера ракетки в третьем гейме, но австрийцы свои позиции отстояли - 1:2. Щукин - 2:2. С борьбой прошел пятый гейм - 2:3. При счете 3:4 гостям удалось реализовать брейк-пойнт и создать задел, выиграв второй игровой отрезок - 3:6.
Ключевым розыгрышем третьего сета стал девятый гейм, на подаче Андрея Голубева, когда австрийцы получили сразу два брейк-пойнта - 15:40. Первый «отдал» Пейя, отправив мяч в сетку, второй - Александер не попал в корт по длине. Еще два аута от него и подача Андрея устояла - 5:4.
В упорной борьбе прошли и следующих три розыгрыша, но брейк-пойнты сторонам реализовать не удалось - 6:6. На тай-брейке сильнее были гости - 7:3.
Сегодня противостояние продолжится двумя одиночными поединками. Текущий счет в матче в пользу Казахстана - 2:1.

Теннис. Кубок Дэвиса. 1/8 финала:
Голубев/Щукин (Казахстан) - Пейя/Ноул (Австрия) - 6:7(5:7); 3:6; 6:7 (3:7). 

Загрузка...