Опубликовано: 271

"ЮС поcтал" побеждает на всех фронтах

"ЮС поcтал" побеждает на всех фронтах

Американская команда "ЮЭс постал" не только выиграла четвертый этап, но и поставила своего гонщика Виктора Хуго Пенья на первое место генерального зачета.

За день до командной гонки специалисты предсказывали победу "ЮС постал". В списке фаворитов была также испанская "Онсе - Ероски". Но 69 километров быстрее покорились все же команде Лэнса Армстронга. Она сработала отлично, дав понять "Онсе", что наличие испанца Белоки еще не дает победы. Гонщики "Онсе" стали вторыми отстав на 30 секунд. Кстати, если сравнить положение команд в рейтинге международного союза велосипедистов то "Онсе- Эроски" занимает 11 место в мире, а "ЮЭс постал" 21. Несмотря на это команда парней в синем проехала четвертой этап за один час 18 минут 27 секунд, это был лучший результат.

Более того, майка лидера переходит к колумбийцу из "Юэс постал" Виктору Хуго Пенья, которому два дня назад исполнилось 29 лет. Потеснив с первого места француза Назона ,Виктор Пенья в мировом рейтинге занимает 176 место. Новый герой юбилейной французской гонки раньше занимался плаванием, он даже входил в состав национальной сборной по плаванию. Но Виктора всегда манил велоспортом. Однажды он попробовал себя на треке. Его отец был велосипедистом-трековиком. После того как Пенья стал в 1996 году чемпионом страны на треке он перешел на шоссе.

- Я осуществил свою давнюю мечту, - признался журналистам "американский" колумбиец.

Загрузка...