Опубликовано: 314

Юрий Соловьев: Гаагу ярлыки не нужны

Юрий Соловьев: Гаагу ярлыки не нужны

Главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев считает, что на стартующем на следующей неделе чемпионате мира в Португалии, сильнейшему казахстанскому триатлонисту Дмитрию Гаагу не стоит гнаться за медалями. Звание чемпиона мира или медалиста Гаагу помешает биться за медаль на Олимпиаде в Афинах.

Бывший чемпион мира и обладатель кубка Европы 1999 года Дмитрий Гааг в последние месяцы вновь набрал отличную форму. Доказательство тому - медали на этапах Кубков мира и стабильное положение в пятерке лучших триатлонистов мира в рейтинге Международного союза триатлонистов.

Последнюю медаль, серебряную, Гааг заработал в Мазатлане. По мнению Юрия Словьева, победить Дмитрию было вполне по силам. Также как и на грядущем чемпионате мира в Португалии Гаагу можно выиграть, только от этого он отказывается сам.

- Менталитет у нас такой: если попал в призеры на чемпионате мира, то все - Олимпиада за тобой, - говорит Юрий Соловьев. - А в случае с Димой Гаагом нужно быть острожным. Мы обожглись также четыре года назад, когда он выиграл чемпионат мира, а в Сиднее стал только четвертым. Ярлык победителя мешает. Поэтому в Португалии задачи выигрывать у Гаага нет. Сейчас главное быть на плаву, не упускать из виду соперников.

Сейчас в рейтинге Гааг - третий, второй номер сборной двукратный чемпион Азии кокшетаусец Данил Сапунов - 36-й. У обоих уже есть олимпийские лицензии - они попадают в 50ку лучших в рейтинге. И оба будут выступать в Португалии. А пока Гааг как и прежде предпочитает тренироваться в Венгрии.

Загрузка...