Опубликовано: 589

Юрий Соловьев: «Гааг настроен выиграть Азиаду!»

Юрий Соловьев: «Гааг настроен выиграть Азиаду!»

Совсем скоро начнется жаркий сезон для триатлонистов. Для отечественных болельщиков этот год особый, так как в Китае пройдут очередные Азиатские игры и нам есть на что, и на кого рассчитывать.

О перспективах, задачах и целях мы поговорили с тренером сборной Юрием Соловьевым.

-В данный момент ребята готовятся к соревнованиям, к этапам Кубка Азии, которые пройдут у нас в Боровом и Кокшетау. Также мы ждем хорошего выступления на Азиаде, но до нее нас также ожидают нелегкие испытания. В августе это Молодежные олимпийские игры, этапы Кубка мира в Венгрии и Швейцарии.

- А кто будет представлять страну на Молодежной олимпиаде?

-Во-первых, от каждой страны допускается не больше двух участников: парень и девушка. Нам удалось завоевать эти две лицензии, которые являются именными. И если у девушек в Сингапуре выступит Каролина Соловьева, то у парней ситуация сложнее. Лицензионный норматив выполнили Кирилл Уваров и Жандос Бекенов. Но поехать сможет только один, и вот на соревнованиях в Боровом, они выяснят кто из них больше достоин.

- В какой форме находится Дмитрий Гааг?

-Он тренируется вместе с остальными членами сборной, все понимают, что Азиада очень важна. Вместе с ним готовятся к турнирам Дмитрий Смуров, Роман Бауэр, Владислав Уликин, Игорь Сысоев.

- Ну, а как вы оцениваете его форму?

-Пока еще рано о чем-то говорить. Дима готовится выступить в Боровом. Перед этим он бегал дистанцию и на контрольной тренировке показал неплохие результаты. По известным причинам Гааг не выступал два года, но сейчас он настроен очень решительно. Он прошел все сборы, на Кипре, в Португалии, где очень усердно работал. Он делает все, чтобы выиграть Азиаду, и вообще хорошо выступить в сезоне. Этим Дима докажет что был всегда абсолютно чист и сможет спокойно завершить карьеру.

- Значит задача на Азиаду у вас одна?

-Да, будем стараться выиграть Азиатские игры. Что касается целей на этапах Кубка мира и чемпионате мира, думаю, будем стремиться попадать в число первых 10-15 атлетов.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...