Опубликовано: 331

Юрий Соловьев: Гааг и Сапунов для японцев - кумиры

Юрий Соловьев: Гааг и Сапунов для японцев - кумиры

В минувшие выходные пара лучших триатлонистов Казахстана бронзовый призер чемпионата мира-2003 Дмитрий Гааг и двукратный чемпион Азии Данил Сапунов доказали, что в Азии с ними конкурировать сложно. Казахстанцы выиграли на международном рейтинговом турнире в японском Амакуза для отбора уже на Олимпиаду-2008. У казахстанских триатлонистов на уме не только Олимпиада в Афинах.

Дмитрий Гааг и Данил Сапунов заняли первое и второе места на турнире в Японии, где в составе участников были в основном японцы. Именитый Гааг, экс-чемпион мира и обладатель Кубка мира и Европы, просто не мог не победить. Гааг свою марку держит, а стабильность - его конек. За своим другом и кумиром вторым финишировал и другой казахстанец Данил Сапунов.

- Гааг и Сапунов уже отобрались на Олимпиаду в Афинах, но уже готовятся к следующему олимпийскому циклу, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - На этом старте в Японии Гааг и Сапунов удачно пробежали кросс, оба за 34 минуты не "заскочили". Судя по результатам, на финише Гааг оторвался все же от Сапунова. Оно и понятно, опыта и выносливости больше у Дмитрия.

За минувшие две недели с небольшим Гааг пополнил свою коллекцию двумя медалями. Сначала выиграл старт в Корее, теперь - в Японии. И на стартующем в середине июля этапе Кубка Азии в Кокшетау великолепный Гааг не намерен проигрывать.

- Особенно доволен Данилом Сапуновым, набирает форму и не отстает от Гаага, - говорит Юрий Соловьев. - У японцев хорошая школа триатлона, хорошо бегают кроссы японцы. А тут, видимо, немного испугались наших, ведь Гааг и Сапунов для них очень сильные соперники.

Загрузка...