Опубликовано: 502

Юрий Щукин и Сесиль Каратанчева - чемпионы Казахстана!

Юрий Щукин и Сесиль Каратанчева - чемпионы Казахстана!

В Астане завершился зимний чемпионат Казахстана по теннису. В финале мужского одиночного разряда сошлись Юрий Щукин, который в полуфинале с трудом выиграл у Сырыма Абдухаликова (7:5, 6:4), и Михаил Кукушкин, в трех сетах одолевший Алексея Кедрюка (4:6, 6:4, 6:4). Двухсетовый матч длился достаточно недолго. В борьбе двух экс-россиян фортуна улыбнулась Юрию Щукину - 6:1, 6:4.

В игре за третье место сошлись неудачники полуфинала Абдухаликов и Кедрюк. И здесь все решилось в двух партиях. Более мастеровитый Кедрюк сумел склонить удачу на свою сторону - 6:3, 6:4.

В женской части одиночного разряда на полуфинальной стадии из борьбы выбыла одна из фавориток соревнований Ярослава Шведова, которая по состоянию здоровья не смогла продолжить матч против Сесиль Каратанчевой. В другом полуфинале Галина Воскобоева с легкостью преодолела сопротивление более молодой Валентины Старковой - 6:1, 6:1.

В финале состязаний сошлись примерно равные по мастерству соперницы - Воскобоева и Каратанчева (на снимке). Первый сет со счетом 6:4 выиграла Галина, однако второй остался за Сесиль, которая победила на тай-брейке - 7:6. Третья партия стала решающей. Невынужденные ошибки Воскобоевой сыграли с ней плохую шутку: еще один сет в пользу Каратанчевой - 6:4.

Матч за третье место не состоялся, так как Ярослава Шведова, как уже говорилось, из-за травмы отказалась от игры. Таким образом, бронзу чемпионата выиграла Старкова.

Также определились победители парных состязаний. У мужчин победу одержал дуэт Алексей Кедрюк/Юрий Щукин, в финальном матче выигравший у пары Сырым Абдухаликов/Михаил Кукушкин со счетом 3:6, 6:0, 10-7.

У девушек тандем Ярослава Шведова/Сесиль Каратанчева выиграл у дуэта Камила Рафкат/Асель Аргинбаева - 6:2, 6:1.

Бронзу завоевали Екатерина Сагитова и Даля Пупченок, с трудом одолевшие сестер Наталью и Дарью Бережных со счетом 2:6, 7:6, 11-9.

Загрузка...