Опубликовано: 1196

Юрий Поклад: «Хотите узнать бюджет «Витэна»: делите кайратовский на десять»

Юрий Поклад: «Хотите узнать бюджет «Витэна»: делите кайратовский на десять»

Главный тренер мини-футбольной команды «Витэн» из Беларуси Юрий Поклад после поражения в Кубке УЕФА от «Кайрата» со счетом 0:9 отметил, что для привлечения в команду большого количества бразильцев у клуба нет финансовых возможностей.

- Как показывает практика, в последние десять лет добиться больших побед без привлечения бразильских футболистов практически невозможно. Отсутствие в вашем клубе таковых – это политика, направленная на взращивании собственных кадров или же недостаток финансовых возможностей?

- Это отсутствие финансовых накоплений. Мы, конечно, можем позволить себе прикупить одного-двух бразильцев, но, по большому счету, погоды это не сделает. Помните, что семь лет назад белорусский «Дорожник» на более ранней стадии Кубка УЕФА выбивал «Кайрат» из борьбы. Это при том, что тогда в составе алматинцев играл их нынешний наставник Какау. То есть, иногда бывают громкие победы и без бразильцев составе, но это скорей исключение из правил. К слову, сейчас «Кайрат» обладатель Кубка УЕФА, а чемпион Беларуси начинает свой путь с первой стадии. Вы понимаете, что за семь лет в белорусском футзале практически ничего не изменилось, а вы далеко ушли вперед.

- Мы примерно представляем какой бюджет у «Кайрата» - три миллиона долларов. А можете ли вы озвучить свой?

- Хотите знать бюджет «Витэна»? Делите кайратовский на десять.

Загрузка...