Опубликовано: 19830

Юрий Петухов: «Нам нужен свежий взгляд»

Юрий Петухов: «Нам нужен свежий взгляд»

Будущий главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев прибыл в Усть-Каменогорск. Ожидается, что контракт со специалистом будет подписан в ближайшие дни. Вице-президент ПХК «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов в интервью официальному сайту дал комментарий, почему именно Плющеву был предложен пост главного тренера и какие ожидания связывают с ним в клубе. Также Юрий Петухов рассказал о селекционной работе в

«Казцинк-Торпедо» на сегодняшний день.

— Кандидатуру нового главного тренера выбирали более чем из 20 человек. В основном, это были наши специалисты, усть-каменогорские, воспитанники нашей школы. Мы пришли к выводу, что нам необходима не только работа с первой командой, но и изрядная помощь второй команде и школе. Нужен свежий взгляд, свежий подход. Хотелось бы, чтобы поработал специалист из-за рубежа. Владимир Анатольевич — это специалист с очень богатым опытом, с международным именем и признанием. Мы остановили выбор на нем, — рассказывает Юрий Петухов.

— На какой срок планируется заключение контракта с Плющевым?
— На этой неделе Владимир Плющев встретится с руководством клуба, компании «Казцинк» и области. И после переговоров будет принято решение о сроках контракта.

— Но селекционная работа в клубе уже идет?
— Идет. Но у нас есть договоренность с будущим главным тренером, что без него мы пока никого на работу не принимаем. Мы собирали информацию по игрокам, вели переговоры с агентами по финансовым и другим вопросам. Но рассматривать эти кандидатуры и решать, нужны ли нам эти игроки будет уже главный тренер. Костяк команды у нас все-таки остался. Владимир Анатольевич, познакомившись с коллективом, будет делать свои выводы, свои «точечные» приобретения на те позиции, которые он считает наиболее слабыми.

— В Интернете много противоречивых сведений о некоторых игроках клуба, в частности, обсуждается возможный уход из команды игроков с действующими двухгодичными контрактами. Это правда, что Евгений Рымарев уезжает на просмотр в «Барыс»?
— Относительно Рымарева ко мне пока никто не обращался. Знаю, что сейчас «Барыс» активно «атакует» нашего генерального менеджера, пытаясь Рымарева забрать себе. Но у него действующий контракт! И лично я считаю, что ехать ему туда не нужно, он уже попробовал свои силы в «Барысе».

— Савенков и Колесников остаются в клубе?
— Не знаю, что пишут в Интернете. Я общаюсь с этими игроками лично. И они дали подтверждение, что играть будут у нас — предварительное устное согласие.

— Кто еще из игроков дал предварительное согласие или заключил контракт с клубом?
— Вадим Рифель, Артем Токарев, Дмитрий Устюжанин, Денис Шемелин, Александр Волжанкин, Семен Кошелев, Андрей Трощинский.

Действующие двухгодичные контракты имеют Иван Полошков, Андрей Янков, Александр Шин, Досжан Есиркенов, Евгений Рымарев, Юрий Сергиенко, Александр Казначеев, Константин Савенков, Михаил Качулин, Александр Родионов, Кирилл Савицкий, Андрей Курачев.

Источник: kazzinc-torpedo.kz 

Загрузка...