Опубликовано: 288

Юрий Новиков: Мыслями я уже в следующем сезоне

Юрий Новиков: Мыслями я уже в следующем сезоне

Основной голкипер "Иртыша" и национальной сборной Казахстана Юрий Новиков тренируется в Павлодаре. Все мысли ключевого вратаря пятикратного чемпиона связаны со следующим сезоном.

Футбольный 2004 год для Новикова будет ультрасложным. Ведь ему предстоит пережить старт национальной сборной Казахстана в отборочных играх чемпионата мира - 2006 года, а также доказать всем, что пятое чемпионство "Иртышу" досталось не случайно.

- Меня сейчас всё устраивает в команде, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" довольный Юрий Новиков. - Радует то, что все игроки "Иртыша" снова вместе.

- Юра, а нет ли желания съездить на смотрины в какой-нибудь российский клуб? Всё-таки ты сейчас находишься на пике своей футбольной карьеры, можно запросто себя попробовать на более высоком уровне.

- Честно, я не хочу уезжать из Павлодара в Россию.

- Тогда может быть в "Челси"?

- Ты имеешь в виду заметку про меня в интернете? Вы же сами прекрасно знаете, что это оказалось всего лишь уткой. На самом деле со мной ведь никто не связывался из агентов.

- Что ждёшь, от следующего сезона?

- Конечно, он будет интересным для меня. Нашей команде предстоит отстаивать свою честь - чемпиона Казахстана. А это будет несложно. Учитывая, что о своих громких амбициях на всю страну заявил алма-атинский "Кайрат", костанайский "Тобол".

- А как же сборная Казахстана, ты её не упомянул?

- Следующий год будет для всех футболистов сборной очень сложным. Нам ведь придётся играть с такими грандами как сборная Турции, Украина. Одним словом все мои мысли связаны со следующим сезоном.

Загрузка...