Опубликовано: 1378

Юрий Красножан: «Я увидел футбол хорошего уровня»

Юрий Красножан: «Я увидел футбол хорошего уровня»

Известный российский тренер Юрий Красножан был гостем матча за Суперкубок РК, в котором карагандинский «Шахтер» в упорной борьбе одержал победу над «Астаной» со счетом 3:2. Приезд именитого специалиста возобновил слухи о том, что россиянин может занять должность в структуре Федерации футбола Казахстана на должности куратора всех сборных команд нашей страны. Юрий Красножан в январе был уволен с поста

главного тренера «Кубани» и решил взять паузу в работе до лета. Споров о том, будет ли он работать в Казахстане, сейчас ведется немало. С одной стороны, этот специалист, имея большой авторитет в российском футболе, вряд ли будет долго ходить в поисках нового рабочего места. С другой — приезд в нашу страну станет для него новой возможность доказать, что он тренер, умеющий достигать успеха.

Корреспонденту «Sports.kz» удалось взять эксклюзивное интервью у российского наставника, в котором тот поделился своим мнением о матче за Суперкубок РК и рассказал о целях своего визита в Казахстан.

— Юрий Анатольевич, какие впечатления оставил матч и понравился ли он Вам?
— Игра понравилась своим сценарием — очень увлеченным. Сначала вела одна команда, потом другая сравняла, и получилась очень интригующая развязка. Даже несмотря на то, что это первый матч сезона, команды показали футбол хорошего уровня.

— Ваш приезд как-то связан с теми слухами, которые ведутся вокруг возможности занятия Вами в скором времени должности в Федерации футбола Казахстана?
— Нет. Я приехал к друзьям. Один из них стал сегодня обладателем Суперкубка. Я только порадовался за него.

— Сформулирую вопрос иначе: это правда, что руководство нашей футбольной Федерации предлагало Вам стать куратором всех сборных команд Казахстана?
— Мой визит частный, и он не связан с работой. Таких предложений ко мне не поступало.

— Недавно молодой казахстанский игрок Бауыржан Исламхан перешел в «Кубань». Как расцениваете его шансы на попадание в основной состав своей бывшей команды?
— Мне сложно сказать, потому что я не имею полного представления об этом футболисте.

— Как Вам атмосфера на стадионе?
— Хороший стадион, хорошие условия. На трибунах тепло в это время. Организация матча на высоком уровне. Получился праздник футбола. Я рад, что присутствовал на нем.
 
Источник: sports.kz

Загрузка...