Опубликовано: 1212

Юрий Красножан: «Игру сборной Казахстана оценивают по очкам, а их у нас не много»

Юрий Красножан: «Игру сборной Казахстана оценивают по очкам, а их у нас не много»

После домашнего проигрыша сборной Казахстан от команды Чехии со счетом 2:4 наставник нашей команды рассказал о причинах поражения.

- Мы скованно начали матч, но при этом до поры до времени слаженно играли в обороне. Поэтому пропущенный гол на 14 минуте нельзя было считать преимуществом соперников. Поэтому есть удовлетворения от действий в атаке, но разочарование от оборонительной игры. То рикошет какой-то случается, то мяч не можем вынести. С другой стороны, приятно, что мы сумели создать такое огромное количество опасных моментов у ворот Петера Чеха. Но при этом обидно, что реализовали такую малость. Забей хоть половину из них – мы бы не проиграли.

- Раньше соперникам уровня Чехии и Нидерландов мы уступали за явным преимуществом. Сейчас этого уже нет. Можно ли говорить, что команда вышла на новый уровень?

- Есть такой прогресс, но радость невелика. Побед ведь нет. И игру сборной Казахстана оценивают по очкам, а их у нас не много. Непонятно, что тебе не дает играть, какой футбол стали показывать ребята при счете 0:3. Что мешает? Настрой. Я рад, что мы попали в такую сильную группу. Вот, к примеру, достойно сыграли с Голландией, но очков при этом не заработали. А запоминается второе.

- Известно, что чехи большие мастера быстрого перехода из обороны в атаку, что они нам сегодня и продемонстрировали. Казахстан, в свою очередь, сыграл в открытый футбол. Может стоило вести борьбу от обороны?

- Да была мысль закрыться, но думаю, что тогда бы нас не поняли болельщики. Начали бы спрашивать: «Мы опять играем в закрытый футбол?». Честно, я не жалею, что с Чехией мы сыграли в открытый футбол. Впереди еще много матчей и должны были попробовать и такую расстановку.

Загрузка...